УкрРус

Целый метр кандидатов: ЦИК рассказал о бюллетене в аномальном 205-м округе

  • В Черниговской области на промежуточных выборах будет метровый бюллетень
    В Черниговской области на промежуточных выборах будет метровый бюллетень
    gazeta.ua

Длина бюллетеня на промежуточных выборах в Верховную Раду Украины в 205-м округе (Черниговская область), где зарегистрировалось аномальное количество кандидатов, составит 1 метр.

В список войдет 127 фамилий, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

"Установлено, что текст избирательного бюллетеня печатается на государственном языке на одном листе размером 200х1000 мм светло-голубого цвета, только с одной стороны, с использованием графических защитных элементов, специальных видимых защитных красок, которые меняют свои оптические характеристики под действием температуры и ультрафиолетового облучения, а также с проставлением номера избирательного участка защитной краской, которая проявляется на обороте избирательного бюллетеня", - отметили в ведомстве.

Кроме того, ЦИК создал контрольную комиссию для наблюдения за процессом изготовления избирательных бюллетеней на предприятии-изготовителе. В нее вошли представители четырех парламентских партий: "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", Радикальной партии Олега Ляшко и партии "Самопомич".

Как сообщал "Обозреватель", на предстоящих местных выборах осенью 2015 года половина граждан Украины (51%) готовы продать свой голос за сумму, не превышающую 500 гривен.

Наши блоги