УкрРус

В Запорожье солдаты попросили убрать рекламу ЛГБТ от их казарм

Читати українською
  • В Запорожье солдаты попросили убрать рекламу ЛГБТ от их казарм

Два билборда с призывами о толерантном отношении к представителям ЛГБТ, находившиеся по соседству с казармами военнослужащих 55-й отдельной артиллерийской бригады в Запорожье были сняты после настоятельных просьб со стороны военных после сообщений в российских СМИ о том, что новобранцев в украинскую армию "заманивают при помощи геев".

Об этом в среду, 5 августа, сообщает "Радио Свобода".

Как сообщил директор Благотворительного фонда "Гендер Зед" Ростислав Милевский, борды, вызвавшие резонанс в российских СМИ, планируется разместить в другом месте, однако пока еще не нашли свободные рекламные площади.

"С территории "Уральских казарм" - это лишь два переезжающих борда. Руководство воинской части попросило поменять места, снять, потому что многие военнослужащие выразили недовольство. Мы пошли на встречу - понимаем, что плакаты провокационные для украинских реалий, поэтому они переедут на новое место ... Там, где разместили, были единственные свободные площади. Мы даже не знали, что это "Уральские казармы"", - заявил Милевский.

В рамках информационной кампании в Запорожье представители "Гендер Зед" также проведут разъяснительную акцию в виде открытого экзамена для желающих по знаний прав человека, в частности женщин, людей с ВИЧ, представителей секс-меньшинств.

Ранее в Запорожье благотворительный фонд "Гендер Зед" распространил социальную рекламу, призванную привлечь внимание к вопросам дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества. На бордах изображены молодые мужчины и женщины и надписи: "Я тебя очень люблю" и "Я тебя тоже люблю", где слово "люблю" заменено на символическое изображение сердца в цветах радуги, символа ЛГБТ.

Наши блоги