УкрРус

Украину населяют дегенераты и людоеды

  • Украину населяют дегенераты и людоеды

Дмитрий Киселев продолжает массированный обстрел мозгов зрителей

В конце минувшей недели украинская СБУ поучаствовала в рекламе одиозного телеведущего, а также генерального директора агентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева. На него было заведено уголовное дело по обвинению в финансировании терроризма и содействии террористической деятельности. Мол, Международный институт прессы, которым руководит Киселев, переводит средства, которые идут на оплату действий террористов, сепаратистов и прочих мерзавцев на территории Украины.

Главное – знать, какую водку брать

Насколько эффективным может стать подобное уголовное преследование, судить не берусь. Похоже, это лишь знак, который в чем-то сродни объявлению россиянами в розыск Коломойского. Трудно представить себе, чтобы Путин принял выпад Наливайченко всерьез и после проверки данных дал приказ доставить Киселева к границе и передать в руки украинского правосудия. Вот, берите – коли виновен, значит, виновен. У российского президента на подведомственных территориях бродит целый кагал беглых украинцев во главе с Януковичем, и все они вполне вольготно там себя чувствуют – ни тени страха в глазах. Да и не в традициях России, правопреемницы разрушенного, хоть и нерушимого Советского Союза, сдавать своих прихвостней пусть даже и международным судам. Ведь дрогнешь раз, а после того как глядеть в ясны очи тому же Пшонке или Арбузову?

Сам же Киселев на украинские обвинения отреагировал глубокомысленно и в то же время живо: это продолжение фантазий, в которых живут нацики у власти в Киеве! Чувствуется журналистская хватка и владение близкой народу разговорной речью.

Безусловно, преследованием на территории Украины Дмитрия Константиновича не испугаешь. Чего ему тут делать? Свою конюшню в Пуще-Водице он давно уже предусмотрительно продал. Его и в Европу не пускают – с этим-то смириться было сложнее высокообразованному господину, свободно владеющему, помимо тривиальных английского и французского, шведским и норвежским языками. Но пришлось. Теперь вместо фьордов Норвегии придется наслаждаться красотами славного моря, священного Байкала. Лишь бы баргузин пошевеливал вал...

А ветер продолжает наполнять парусину одежд Киселева воздухом – майские слухи о его инфаркте оказались "уткой". И подкремлевский журналист остается во главе боевого клина телевизионных кораблей, бороздящих души подведомственных россиян. Иногда возникает впечатление, что нести бред, подобный киселевскому, это уже за гранью. Но оказывается, что можно. Да и нужно. Он задает тот уровень, который невозможно переплюнуть, к нему можно лишь стремиться.

И ничего страшного, что случаются переборы, и ведущий Киселев произносит откровенную ложь или увлеченный порывом швыряет, что Россия – единственная страна, которая реально способна превратить США в радиоактивный пепел. На следующей программе представляется худо-бедно подтянутое объяснение сорвавшегося с языка, а в критической ситуации, как с пеплом, устраивается специальная передача, в которой другой флагман российской журналистики Владимир Соловьев допытывает подследственного Киселева и все же доказывает, что славный он парень и ничего богомерзкого за душой не имеет. Ну, а всякие там фашисты и гомосексуалисты – они еще и не такого заслуживают...

Британский журнал "Экономист" обнаружил в опусах Киселева новый стиль пропаганды, направленный на возбуждение и мобилизацию аудитории, разжигание ненависти и страха, созвучный старым оруэлловским двухминуткам ненависти. Но мне ближе точка зрения Андрея Макаревича, который как-то заметил, что Кремль постоянно ставит эксперимент: ложь какого уровня может скушать российский потребитель информации? Вот эта прошла, теперь попробуем влепить еще больший бред – ничего, восприняли. И именно институт промывания мозгов возглавляет Дмитрий Киселев на белом коне...

Во время мастер-классов, которые ведет наш герой, он, случается, вспоминает беседы со своим конюхом. Тот как-то раз похвалил программу Киселева о водке, о том, как отличить настоящую от ненастоящей. Но отметил, что главного-то хозяин не сказал, а главное – какую брать! С тех пор Киселев в эфире всегда говорит, какую брать, то есть объясняет, что такое хорошо и что такое плохо...

А вдоль дорог нацики с косами стоят...

"Обозреватель" не утруждал внимание читателя обзорами воскресных откровений знаменитого журналиста, а нынче захотелось поглядеть, как он там поживает. И как же мерзко было убедиться, что ничего не изменилось. В воскресный вечер Дмитрия Константиновича железно можно застать в программе "Вести недели" во здравии, театрально размахивающего руками и со вкусом произносящего "кошмар" и "ковровые бомбардировки в центре Европы".

Повествование следует накатанным чередом. В Донбассе хоронят детей, в России – журналистов, а дипломаты в кулуарах шутят: американцы будут воевать с русскими до последнего украинца. Украинские войска называются карателями, объявляется репортаж о зачистках и расстрелах, Александр с милым славянским лицом обещает превратить Донецк во второй Сталинград. О геноциде говорит и старик на больничной койке. Парень с кавказскими чертами лица объявляет, что русские не сдаются. В бой идут даже памятники... Решающая битва за Донбасс еще не началась.

Второй эпизод посвящен великому и могучему Путину, который и по Штатам врезал, не назвав врага вслух, и Украине хвост прикрутил, назвав ситуацию "кульминацией негативных тенденций в мировых делах". А за Крым Россия боролась еще с петровских времен, так что нечего выкаблучиваться!

И Порошенко Путин перевел в другую категорию – в категорию убийц, прилежно поясняет Киселев. Сам-то Путин - лапушка и стремится лишь к демократии и взаимоуважению, к верховенству международного права под эгидой ООН. Это Америка пытается построить мировую казарму... Что до реверса газа, то Россия не предпринимает пока действий. Пока, подчеркивает Киселев, значит, позднее предпримет... Вообще-то восторженное толкование речи верховного начальника – это высший уровень журналистского лизоблюдства, но наш герой от этого чуть ли не оргазм испытывает.

В Украине же идет отстрел журналистов, и Киселев не может проигнорировать свой вклад в борьбу с украинскими злодеями. Нацики в Киеве, оказывается, докатились до уровня культа вуду, где реальность и сны существуют равноправно – это по поводу обвинения Наливайченко. И смелый журналист пообещал схлестнуться с врагами в открытом процессе. Слово "нацики" в этом отрывке он употребил раз пять.

А далее пошел рассказ о радикале, педофиле и атамане Ляшко, которого поддерживают 23% избирателей, о замороженных счетах в украинских банках (будут возмещать облигациями – бумагой), о кончине митрополита Владимира (теперь уже совсем некому будет украинцев сдерживать), о Порошенко, который метался всю неделю - продолжать перемирие или нет, о Гелетее, который подписывает бумагу, не снимая колпачка ручки, о Тарифном майдане.

Экономический обозреватель Александр Кареевский со сладострастной улыбкой пообещал, что в Украине будет еще хуже. Люди будут терять зарплату и работу. Украина – банкрот. Все деньги, которые она получит от Запада, пойдут на компенсацию долгов. А уж без российской помощи вообще наступит каюк. Киселев, со своей стороны, пообещал архаизацию жизни и уход Украины в Средневековье.

После экономической передышки вновь окунулись в войну. Прогулялись по фотографиям – остановленным мгновениям. Жуть. Женщина в комбинации и мужчина в шортах убегают от огненного смерча, плачущие старухи и дети. За фото пошли видеорепортажи. Дети в гробах, слезы, стенания... Неделя стала одной из самых кровавых в истории войны, пояснил ведущий. Украинская армия уничтожает мирное население...

Но всем руководят поганые америкосы, скоро будут создаваться фильтрационные лагеря. Пока же развертывается торговля вырезанными органами, и этим непосредственно занимается Сергей Власенко... На сладкое был припасен репортаж о том, как прицельно бомбят российскую территорию в Ростовской области. Железно присутствовали беженцы - испуганные дети с мишками в руках и 80-летние старики, которых не приняли в ополчение. Ну и интервью с ростовчанами: одного из них несколько дней пытали западэнцы, которые убивают за деньги, а любимым в подарок привозят головы москалей, а другого томили в зиндане – выбивали нужное интервью. Все садисты – в американской форме песочного цвета... Вторую часть программы Киселев уже не разгуливал по студии, а сидел за столом – с молодого коня пересел на старую кобылу...

От программы осталось неколебимое впечатление: в Украине живут либо дегенераты, либо людоеды – Россия, спаси и сохрани! Сделано профессионально? Да в том-то и дело, что не очень. Полное отсутствие меры вкуса и вранья. Даже в "сторонних" эпизодах – про юбилей освобождения Белоруссии и про арест Саркози – автор не отказывает себе в удовольствии в очередной раз плюнуть в рожу сперва Украине, потом Америке. Путин появляется в программе трижды, когда не вживе, то мудрой цитатой... Киселев выполняет свое обещание быть учителем и наставником даже с перехлестом - не убеждает, а впихивает в башку. Но, видать, для общества, которое, закусив удила, борется с Украиной и Америкой, так и нужно.

Впрочем, есть еще одно "но". Дмитрий Константинович к старости напрочь лишился актерского обаяния и даже у незатейливого наблюдателя провоцирует некое мерзкое ощущение – будто тебе предлагают откушать сырых грибов и запить машинным маслом.

Наши блоги