УкрРус

Депутаты не договорились разблокировать Раду

  • Депутаты не договорились разблокировать Раду

Председатели фракций Верховной Рады не достигли согласия по вопросу разблокирования работы парламента, поэтому консультации продолжатся в пятницу, 7 июня.

По словам заместителя председателя фракции УДАР Виталия Ковальчука, совещание состоялось после закрытия вечернего пленарного заседания.

Ковальчук сообщил, что дальнейшая работа парламента будет зависеть от готовности фракций Партии регионов и Коммунистической партии уступить требованиям оппозиции: личное выступление президента Виктора Януковича с посланием, принятие решения о проведении осенью выборов в пяти "проблемных" округах, решение вопроса сохранения паритетного представительства в составе Центральной избирательной комиссии представителей власти и оппозиции, сообщает пресс-служба УДАРа.

В то же время председатель фракции ПР Александр Ефремов сообщил, что "конструктивного разговора на данное время нет".

"Представители оппозиции говорят, что они собираются блокировать. Насколько я знаю, распределили обязанности: фракция УДАР, по-моему, отвечает за блокирование в ночное время… Поэтому они 2 человека, наверное, оставят в зале для того, чтобы блокировать, в надежде на то, что мы будем мешать, но мы не будем мешать – сразу говорю. Они могут уходить спать, и не мучить людей", - рассказал Ефремов, сообщает пресс-служба ПР.

По его словам, 7 июня ПР намерена прийти и работать в парламенте. "Если наши коллеги будут готовы к работе, то мы готовы конструктивно работать. Если опять будут заниматься тем, чем они занимались, вы им зададите вопрос, чего они хотят", - отметил депутат.

Кроме того, он подчеркнул, что большинство в парламенте найдет способ, как проголосовать за законопроекты.

Как сообщал "Обозреватель", спикер парламента Владимир Рыбак допускает проведение выездной сессии Верховной Рады в связи с блокированием ее работы оппозицией в сессионном зале на улице Грушевского.

Наши блоги