УкрРус

МИД Украины требует от РФ в течение 48 часов дать разъяснения относительно военных учений 21-27 мая

  • МИД Украины требует от РФ в течение 48 часов дать разъяснения относительно военных учений 21-27 мая
    ЕРА

Украина, согласно п. 16 Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, обратилась каналами связи ОБСЕ к Российской Федерации с требованием официально разъяснить цели проведения учений "Авиадартс-2014", а также сообщить количество и типы вовлеченных в них сил и средств. Согласно Венского документа, РФ обязана предоставить соответствующие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть до 17:00 по киевскому времени 22 мая 2014 г., говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

По информации официального сайта Министерства обороны Российской Федерации, в период с 21 по 27 мая 2014 г. в районе гг. Липецк, Воронеж и Рязань будут проводиться учения ВВС РФ "Авиадартс-2014". Активная фаза учений состоится 24-25 мая, в ходе которой на территории Воронежской области "будет отрабатываться боевое применение ракетного, бомбового и пушечного оружия по наземным целям, а также преодоление системы ПВО условного противника".

Кроме того, Украина, в соответствии с п. "В.3" раздела II Документа ОБСЕ "Меры стабилизации в отношении локальных кризисных ситуаций", призвала Российскую Федерацию воздержаться от осуществления в период президентских выборов полетов боевых самолетов в непосредственной близости к границам нашего государства.

Как сообщал "Обозреватель", 19 мая президент РФ Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации.

Наши блоги