УкрРус

О Луценко могут забыть через полгода – эксперт

Читати українською
  • О Луценко могут забыть через полгода – эксперт

О помилованном экс-министре внутренних дел Юрии Луценко забудут через полгода, если он "снова влезет в мелкие разборки" внутри оппозиционного лагеря. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Предполагается, что Луценко может быть моральным авторитетом оппозиции, поскольку остальные политические деятели не связаны с моралью", - сказал Голобуцкий.

Отвечая на вопрос, справится ли экс-министр с ролью "морального авторитета", политолог сказал: "Луценко – парадоксальный человек. Вполне логично, что его встроят в существующую систему, сделают спикером, будут водить на митинги".

В то же время эксперт заметил: "Все зависит от него. Стать лидером оппозиции в нашей стране легко, но вопрос в том, насколько ты готов работать, понимая, что у тебя никаких перспектив нет".

Луценко мог бы озвучить четкую программу действий оппозиции, таким образом поддержав рейтинг и оппозиции, и свой личный. "Но если он опять влезет в мелкие разборки с Гриценко, Яценюком, Кириленко – это будет "Наша Украина", только в худшем варианте. Тогда через полгода мы забудем, кто такой Луценко", - заявил эксперт.

Как убежден политолог, на сегодняшний день оппозиции для победы нужна не поддержка Запада, не деньги, "а просто честный разговор с самой собой и с обществом".

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что оппозиция занимается "канализацией" социальных запросов.

Наши блоги