УкрРус

The Economist показал, как Россия отвлекла внимание от войны в Украине: инфографика

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Эксперты по всему миру одной из причин того, что Россия начала военную операцию в Сирии, считают желание кремлевской пропаганды, которая активно ведет гибридную войну против Украины, отвлечь внимание Запада от войны на Донбассе.

Об этом также свидетельствуют поисковые данные Google и сайта Wikipedia, которые приводит издание The Economist, передает ZN.ua.

Если проанализировать данные посещения этих двух ресурсов, после российского вторжения в Сирию все меньше пользователей начали искать новости о войне в Украине и больше читать о сирийском конфликте.

Если сегодня статью о Сирии на Wikipedia ищут более полумиллиона пользователей, то Украина интересует лишь десятки тысяч.

"Конечно, бомбардировка другой страны в качестве техники для отвлечения внимания – это очень жестокий способ, но, похоже, он эффективен", - говорится в статье.

Как сообщал "Обозреватель", ранее политолог и журналист Виталий Портников назвал вторжение России в Сирию желанием президента России Владимира Путина вместо "гибридной" войны начать настоящую.

Наши блоги