УкрРус

Из грязи в князи: СМИ рассказали, кто из помощников нардепов вошел в Раду

Читати українською
  • Верховная Рада
    Верховная Рада
    espreso.tv

Семьдесят три помощника депутатов VII созыва стали народными избранниками в новом, VIII созыве.

Об этом сообщает "Громадське ТВ" с программе "Дорогие депутаты".

Больше всего депутатов-экс-помощников - в "Блоке Петра Порошенко" (27 человек), "серебро" взял "Народный фронт" (23 человека), "бронзу" - "Радикальная партия" (10 человек). Пять помощников, которые стали нардепами, обнаружили в партии "Батьківщина". По одному - в "Оппозиционном блоке" и партии "Самопоміч".

Так, Андрей Шинькович, депутат от БПП, был помощником у "регионала" Александра Гереги, а нынешняя депутат от партии "Батьківщина" Елена Шкрум на платной основе была помощницей у коммуниста Игоря Викторовича Алексеева. На общественных началах Алексеева консультировал и отец Шкрум - Иван. Дмитрий Ярош записан помощником у Валентина Наливайченко.

По 6 собственных помощников включили в проходную часть списка Олег Ляшко и Арсений Яценюк. Нардеп Виталий Хомутынник записал себе в помощники сестру, брата, отца и маму. Всех - на общественных началах.

Петр Порошенко в свой список помощников не включил ни одного родственника. Зато Марина Порошенко значилась помощником у депутата Григория Заболотного. Дядя Арсения Яценюка - Фаддей Степанович записан помощником сразу у двух депутатов от партии "Батьківщина" - Максима Бурбака и Николая Федорчука. Сергея Валентиновича Зайчука - сына нынешнего руководителя аппарата ВРУ Валентина Зайчука- журналисты обнаружили в списке помощников Сергея Клюева.

Как сообщал "Обозреватель", ранее спикер Рады Владимир Гройсман назвал фамилии двух министров, которых планируют уволить.

Наши блоги