УкрРус

За сутки в Луганске погибли трое человек и 14 ранены

  • За сутки в Луганске погибли трое человек и 14 ранены

13 июля на территории Луганска велся артиллерийский обстрел, в результате которого три человека погибли, 14 ранены и повреждены ряд объектов.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

В частности, была обстреляна улица Санюка, ул. 1905 года, ул. Станиславского в Каменнобродском районе, а также Артемовский район - кв. Южный, ул. Дружбы народов, п. Тельмана, кв. Мирный, ул. Боженко.

"В результате частично разрушены СШ №51, детский сад №53, дома №5 и 6 в квартале Южный. В кв. Мирный, 8 в результате обстрела снаряд попал в чердачное помещение над 5-м подъездом, а в доме 13 А после попадания снаряда произошло возгорание квартиры на первом этаже", - говорится в сообщении

По данным ведомства, обнаружено 7 неразорвавшихся снарядов, в частности на ул. Рудя, 17е, ул. Станиславского, 67, ул. Остапа вишни, 5а, СШ № 51.

"Из кв. Южный была доставлена 27-летняя женщина с осколочным ранением, с ул. 1905 года 42-летняя женщина поступила с контузией, в результате боевых столкновений 41-летний мужчина получил огнестрельное ранение шеи, плеча и предплечья", - отмечает горсовет.

Всего за минувшие сутки осуществлен 161 выезд карет скорой помощи. Из них 14 по факту огнестрельных ранений и травм, три человека погибли.

В результате боевых действий от электроснабжения отключены более 4 750 абонентов а Артемовском и Каменнобродском районах, а также в п.Видное. Воды нет в северной части Каменного брода, газоснабжение отсутствует в пос. Екатериновка и Александровск. Ведутся восстановительные работы.

Как рассказали "Обозревателю" жители поселка Юбилейный, который входит в состав Артемовского района Луганска, поздно вечером 13 июля они видели мощный пожар в стороне города Александровск, слышали взрывы и стрельба. Многие из жителей поселка провели ночь в подвалах и вернулись в квартиры только под утро.

В настоящий момент в поселке Юбилейном нет питьевой воды, но обстановка на улицах спокойная.

Как сообщал "Обозреватель", 13 июня на подступах к Луганску шли ожесточенные бои, уничтожен блокпост в поселке Юбилейный, шли бои за поселок Роскошное. Также взрывы и стрельба были слышны в Каменнобродском районе Луганска. По свидетельствам очевидцев террористы из установки "Град" обстреляли многоэтажный дом в квартале Южный, школу и детский сад.

Наши блоги