УкрРус

Миссия Квасьневского-Кокса может продолжиться после саммита в Вильнюсе

Читати українською
  • Миссия Квасьневского-Кокса может продолжиться после саммита в Вильнюсе
    zn.ua

Мандат миссии Европейского парламента Квасьневского-Кокса может быть продлен и после саммита "Восточного партнерства", который состоится в Вильнюсе, сообщает "Укринформ".

"По моему мнению, миссия должна завершить свою работу до саммита в Вильнюсе. Однако если конференция президентов Европарламента решит ее продолжить после саммита, то мандат будет продлен", - заявил президент Европарламента Мартин Шульц в интервью РАР.

Он подчеркнул, что несмотря на нерешенную проблему экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, за 18 месяцев деятельности миссии Квасьневскому и Коксу удалось осуществить много других дел, на что раньше в Брюсселе и не надеялись.

"Иногда международной институции, такой, как Европарламент, легче решать проблемы, потому что она независима от правительств и дипломатов. У нас немного больше поле для маневра", - отметил политик.

Шульц рассказал, что миссия была "пилотным проектом", а потому нужно время на оценку ее работы.

"Однако думаю, что Европарламент может быть честным посредником между сторонами конфликта", - подчеркнул он.

Важным достижением миссии Шульц назвал то, что в ходе работы она не позволила перетянуть себя на ни одну из сторон: ни украинского правительства, ни семьи или партии Тимошенко.

Наши блоги