УкрРус

Гройсман разрешил допрашивать нардепов прямо в Верховной Раде

  • Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман
    Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман

Народные депутаты обязаны давать показания Генеральной прокуратуре, а в случае необходимости их можно допросить и в стенах парламента.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, отвечая на вопрос, получал ли спикер и аппарат Верховной Рады письма от следователей ГПУ с жалобами на то, что депутаты, в том числе от коалиции, не приходят давать показания по делу Александра Ефремова, сообщает "Лига.Новости".

"Да, я получил такие письма, и мы с аппаратом парламента доводим эту информацию до депутатов, относительно необходимости посещения прокуратуры и дачи показаний. Или же это можно сделать в стенах украинского парламента в пленарную неделю с тем, чтобы дать пояснения. Считаю, что обязанность каждого гражданина, в том числе и народного депутата - выполнять закон и, если правоохранительные органы, в частности, прокуратура приглашает - значит, нужно прийти и дать показания", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее отмечалось завершить расследование по делу бывшего руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова, которого подозревают в причастности к злоупотреблениям при принятии "диктаторских законов 16 января", мешает игнорирование народных депутатов вызовов на допрос.

Наши блоги