УкрРус

Боровой: Крым такой же российский, как Приднестровье или Сирия

Читати українською
  • Акция сторонников "крымнаша" в Москве
    Акция сторонников "крымнаша" в Москве

Хотя Россия официально объявила аннексированный Крым своим регионом, его положение не слишком отличается от непризнанных республик.

Об этом заявил российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы Константин Боровой в интервью сайту "Крым. Реалии".

На вопрос, можно ли спустя почти два года после оккупации считать Крым российским регионом, Боровой ответил:

"Я думаю, что в той же самой степени, в которой Абхазия стала российским регионом, Приднестровье стало российским регионом, Донбасс и Луганск стали российским регионом или даже часть Сирии стала российским регионом. Я думаю, не в большей степени. Я думаю, бандитский, совершенно криминальный режим в Крыму или в Абхазии не становится "властью". Это "временщики", которых власть реальная, кремлевская, использует для управления ситуацией. Мы, кстати, забыли перечислить Южную Осетию. Там тоже совершенно криминальный режим".

Оппозиционер считает, что непризнанные Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия не слишком отличаются по статусу от Крыма, поскольку они пыталась стать российскими регионами и там проходили соответствующие референдумы.

"Южная Осетия планировала стать частью этого евразийского сообщества, то есть им все равно, как удобно Кремлю: удобней в составе, значит – в составе, удобней как независимое государство, признанное за небольшие деньги, значит – независимое государство. Их объединяет существование за счет российского бюджета, который в значительной степени финансирует эту власть, поддерживает ее и смещает, если им что-то не нравится", - отметил он.

При это Боровой привел пример Абхазии, которая, по его словам, "превращается в эдакую экономическую пустыню".

"Все видели эти фотографии: заброшенные дома, заросшие железнодорожные ветки, разрушенные здания вокзалов. Это даже не депрессивное состояние, это реализованная экономическая и организационная катастрофа. Довести Крым до такого состояния – весьма вероятная модель развития ситуации, если Украина не будет пытаться решать проблему Крыма", - считает он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Константин Боровой рассказал, почему Крым оказался для Владимира Путина слишком дорогой игрушкой.

Наши блоги