УкрРус

Мозговая - Ахметову: невмешательство сродни предательству

Читати українською
  • Мозговая - Ахметову: невмешательство сродни предательству
    Медианяня

Известный украинский продюсер, певица, дочь популярного украинского певца и композитора Николая Мозгового, Алена Мозговая обратилась к украинскому олигарху Ринату Ахметову с просьбой помочь предотвратить беспорядки, которые уже несколько дней творятся в Донецке. Текст обращения Мозговая разместила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Вы тоже знаете, что такое предательство. К чему это я… То, что сейчас происходит в Донбассе, у меня не укладывается в голове. Зная, каким непреложным авторитетом вы обладаете в этом регионе, мне очень сложно понять, как то, что там происходит, происходит без вашего на то "благословения", - написала Мозговая.

Если это действительно так, то, как отметила продюсер, подобные действия со стороны Ахметова можно считать "предательством" по отношению к Украине, к тем, кто живет в Донбассе и к тем, кто верит олигарху и ждет от него поддержки и защиты.

"Все ваши обращения о том, что вы за неделимую, целостную Украину – просто слова, если в это время по Донецку ездят автобусы с российскими "титушками", которые бьют и убивают донетчан, вывешивая флаги России на зданиях госучреждений. Очень много людей ждут от вас не просто слов и стандартных заявлений, ждут от вас конкретных действий. Не тот нынче момент, чтобы раскладывать по разным корзинам, сейчас вы обязаны предпринять все, что в ваших силах, а сил у вас много, для сохранения целостности Украины и недопущения того, чтобы какие-то залетные уроды дирижировали в Донецке и издевались над вашими земляками", - отметила Мозговая.

Это обращение к Ахметову, как в заключение подчеркнула певица, вызвано пиковой ситуацией, когда невмешательство – сродни предательству.

Читайте:В Донецке сепаратисты захватили офис компании Таруты

Напомним, 2 марта 2014 года Президент Корпорации СКМ, народный депутат Ринат Ахметов заявил, что применение силы к Украине и неправомерные действия извне недопустимы.

Как ранее сообщалось, в Донецке во время митинга Ахметов выразил соболезнования семье погибшего в Донецке "свободовца"

Наши блоги