УкрРус

Ефремов: оппозиция хочет сорвать ассоциацию с ЕС

  • Ефремов: оппозиция хочет сорвать ассоциацию с ЕС

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает, что оппозиция специально хочет провести выборы в проблемных округах осенью, чтобы сорвать подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

"Мы готовы голосовать за этот законопроект (о переголосовании в проблемных округах). Другое дело, что наши коллеги по парламенту из оппозиции не готовы за него проголосовать. Они больше работают по форме, чем по содержанию. Им нужно подогнать эти выборы к началу подписания в Вильнюсе соглашения об ассоциации с ЕС. Ведь ни для кого не секрет, что на любых выборах, которые проходят в нашем государстве, кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. И проигравшие, конечно же, во всем будут винить власть", - заявил Ефремов в интервью "5 каналу", сообщает пресс-служба ПР.

По его мнению, также стоило бы принять закон о выборах, в котором было бы прописано, что все плановые выборы проводятся в срок, определенный Конституцией, а "внеплановые выборы проводятся, к примеру, в марте и октябре каждого года, если в этом возникает необходимость".

Как сообщал "Обозреватель", депутат Рады от фракции "Батьківщина" Николай Томенко ранее заявил, что летних выборов на пяти проблемных округах в Украине не будет. По его словам, ближайшая возможная дата в контексте избирательного процесса, это - сентябрь, хотя Томенко напомнил, что оппозиция предлагает Партии регионов, по ее мнению, наиболее адекватную дату - 27 октября, которая позволит провести выборы при достаточно высокой явке населения.

В ПР выступают за перевыборы в августе.

Украинские власти надеются на подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года на саммите "Восточное партнерство".

Наши блоги