УкрРус

Посол Украины призвал "парламент Венеции" не признавать Крым российским

  • Посол Украины призвал "парламент Венеции" не признавать Крым российским
    ridus.ru

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин обратился к депутатам регионального совета Венето, которые 18 мая должны голосовать за признание аннексии Крыма, с открытым письмом.

Текст письма цитирует "Европейская правда" со ссылкой на сайт Corriere Del Veneto.

Посол Украины предостерег региональный совет Венето от возможного разрушения политики европейской солидарности через принятие местными депутатами решений, основанных на манипуляциях с историей Крыма.

Он напомнил депутатам, что Россия аннексировала и оккупировала Крым в 2014 году с нарушением основополагающих принципов международного права, а крымский "референдум" не признан международным сообществом.

"Я хотел бы также добавить, что если кто-то в Крыму действительно имеет право на самоопределение, так это коренное население Крымского полуострова - крымские татары", - написал Евгений Перелыгин, напомнив, что сейчас оккупационная власть проводит репрессии в отношении крымских татар и это признается также резолюцией Европарламента.

"Учитывая интерес к Крыму ряда представителей регионального совета Венето, было бы желательно, если бы ваш регион внес свой вклад в процесс мирного возвращения Крыма Украине с тем, чтобы у предпринимателей из Венето была легитимная база для развития делового взаимодействия с украинским Крымом", - говорится в письме.

"Я надеюсь, что приведенные выше рассуждения не останутся без внимания с вашей стороны, и я также надеюсь, что вы сможете сделать объективные и непредвзятые оценки российской агрессии против моей страны", - отметил посол.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российские СМИ распространили информацию о том, что якобы 18 мая в Италии "региональный парламент Венеции" проведет голосование о признании оккупированного Крыма частью России, а также относительно снятия санкций с Москвы. Отметим, что на самом деле в области Венето, как и в любой другой из 20 областей Италии, нет парламента и парламентариев, а есть областной совет, в который входят 50 советников. Трое из них действительно постоянно катаются в Крым.

Тем не менее, Министерство иностранных дел Украины работает над тем, чтобы предотвратить принятие резолюции регионального совета Венето о признании аннексии Крыма.

Наши блоги