УкрРус

ЕС признает выполнение Украиной безвизового плана - еврокомиссар

Читати українською
  • Еврокомиссар Йоганнес Хан
    Еврокомиссар Йоганнес Хан

Внутренние документы свидетельствуют о завершении выполнения Плана действий по визовой либерализации до декабрьской оценки со стороны Еврокомиссии.

Об этом во время пресс-конференции на форуме гражданского общества Восточного партнерства заявил еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров о расширении ЕС Йоганнес Хан, сообщает "Европейская правда".

"По всем признакам из того, какие я вижу по отчетам мониторинговых миссий, я имею очень большую уверенность, что это – на счастье – будет последним отчетом", - заявил комиссар.

Хан также прогнозирует, что окончательный отчет ЕС по выполнению Украиной плана действий по либерализации визового режима будет опубликован в середине декабря.

"Примерно 15 декабря ожидается публикация отчета. И нам необходимо практически месяц на окончательное решение этих вопросов. Но на основании текущей работы мы понимаем, что говорим об окончательной версии отчета", - сказал еврокомиссар.

Юридически на этом этапе ЕК должна или предоставить рекомендации Украине и Грузии, или – в случае, если безвизовый диалог завершен – объявить, что ПДВЛ выполнен и отчет был последний.

Как сообщал "Обозреватель", 12 ноября Рада приняла резонансный "безвизовый закон" о недискриминации при трудоустройстве по признакам сексуальной ориентации, гендерной идентичности и инвалидности.

Кроме того, 10 ноября Рада приняла пять "безвизовых законов", которые нацелены на устранение коррупции в Украине.

Наши блоги