УкрРус

В Мариуполе милиция подстрелила пьяного бойца Нацгвардии - СМИ

Читати українською
  • В Мариуполе милиция подстрелила пьяного бойца Нацгвардии - СМИ
    112.ua

В Мариуполе бойцы батальона "Ивано-Франковск" и сотрудники отдела быстрого реагирования "Сокол" МВД Украины задержали пьяного военнослужащего Национальной гвардии Украины, который на улице устроил стрельбу в воздух из автомата.

Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает "112 Украина".

"16 марта в Мариуполе бойцы батальона патрульной службы милиции "Ивано-Франковск" задержали на улице пьяного бойца Нацгвардии, который стрелял в воздух из автомата. Во время задержания сотрудники милиции сделали несколько предупреждающих выстрелов в воздух, двумя следующими ранили Нацгвардейца, после чего задержали", - рассказал источник.

Также, по словам источника, автомат и патроны у бойца Нацгвардии изъяли, самого его госпитализировали. Решается вопрос о начале уголовного производства.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Константиновке под колеса боевой машины десанта попали трое пешеходов: девочка, 8 лет, погибла на месте, женщина и ребенок, находившийся в коляске, доставлены в больницу.

После трагедии разъяренные жители забросали колонну камнями, принесли шины к общежитию военных, выбили там стекла и сожгли автобус. Правоохранители пресекли попытки погромов.

Военнослужащий, который был за рулем боевой машины, по предварительным данным, находился в нетрезвом состоянии. Виновников ДТП взяли под стражу. Представители прокуратуры и Минобороны на брифинге в Константиновке дали слово провести объективное служебное расследование и наказать виновных в трагедии по всей строгости закона. Семье погибшей девочки выплатят денежную компенсацию.

Наши блоги