УкрРус

В Радикальной партии признались, о какой должности мечтает Ляшко

Читати українською
  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    telegraf.com.ua

Условием для участия Радикальной партии в парламентской коалиции является пост спикера Верховной Рады для лидера партии Олега Ляшко. Между тем, в "Народном фронте" предлагают потенциальным союзникам министерские портфели.

Об этом сообщил народный депутат от Радикальной партии Юрий Чижмарь в интервью Цензор.нет.

Чижмарь, в частности, заявил, что его политсила предложила создание новой коалиции на основе экономической программы нового правительства, а "Народный фронт" постоянно склоняется к формированию коалиции на основе разделения должностей.

"В течение двух недель они не обсуждали нашу программу действий. Однако предложили нам возглавить три министерства… Сначала говорили о министерствах экологии и транспорта. Но потом заявили, если надо, то будет и третье. Мы ответили: "Нет, дайте нам должность главы Верховной Рады", - сказал депутат.

"Блок Петра Порошенко" представляет президент, "Народный фронт" - премьер, а третьему участнику коалиции должна отойти должность главы Верховной Рады. Это вообще лучшее решение нынешней проблемы сдерживания и противовесов коалиции. Тогда весь состав правительства пусть формирует премьер и несет за него полную ответственность", - пояснил Чижмарь.

Депутат от Радикальной партии также выразил уверенность, что Олег Ляшко сможет справиться с обязанностями главы ВР.

"Олег Валериевич имеет огромный опыт работы в парламенте. Достаточно коммуникабельный, реально может организовать функционирование парламента. Здесь трудно найти человека, кроме Владимира Литвина, который знает регламент и работу Рады лучше", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", во фракции "Народный фронт" хотят видеть в составе новой коалиции все политсилы, которые входили в предыдущую. При этом в НФ признают, что формат "Народный фронт"+"Блок Петра Порошенко"+Радикальная партия" также имеет право на жизнь.

Наши блоги