УкрРус

В российских соцсетях началась подготовка к "новой русской весне"

Читати українською
  • В российских соцсетях началась подготовка к "новой русской весне" | фото 1
    1/3
    © facebook Андрея Левуса

В сепаратистских социальных медиа стартовала подготовка к "новой русской весне" - новому этапу пропагандистской кампании Кремля "русская весна". Его задача – дестабилизация обстановки на всем юго-востоке Украины с целью создания прикрытия для "зеленых человечков".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат и глава парламентского подкомитета по вопросам национальной безопасности Андрей Левус.

По его информации, сообщество "Антимайдан" (свыше 500 тыс. подписчиков в соцсети Вконтакте) анонсировало активную фазу операции, которая должна начаться уже через несколько недель.

"Хэштег новаявесна объявлен ключевым информационно-координационным ориентиром. Он уже распространяется в соцсетях. Территория, на которой будет действовать проект, - Харьков, Одесса, Запорожье, Херсон, Николаев. Главная цель - дестабилизация ситуации и формирование "Новороссии" на всем юго-востоке Украины", - написал Левус.

Депутат также сообщил, что инициаторы пропагандистского проекта не могут действовать открыто, в связи с чем будут применены новые формы и лозунги. "Речь, очевидно, идет и о терактах, и о социальных бунтах. Все это имеет целью стать прикрытием для "зеленых человечков", роль которых будут играть боевики ДНР/ЛНР родом из упомянутых областей", - отметил он.

По словам Левуса, усложнить ситуацию могут освобожденные в результате обмена пленными сепаратисты и террористы Донбасса. Кроме этого "новаявесна", как ожидается, будет проходить в сочетании с очередным обострением на восточном фронте.

"Первые ростки "новойвесны" - кровавый теракт в Харькове, кампания "Порто - франко" в Одессе, провокации-псевдопротесты в Киеве", - добавил депутат.

Левус также сообщил, что Служба безопасности Украины начала блокировать доступ к сайтам террористов.

Как сообщал "Обозреватель", координатор гражданского движения "Общее дело" Александр Данилюк сообщил, что в ближайшее время власти России предпримут попытку "фашистского" путча" в Киеве, что даст им основание для ввода войск на Донбасс.

The Sunday Times со ссылкой на источники в украинской разведке сообщила, что Кремль планирует использовать нарастающее недовольство украинцев действиями власти на Донбассе для организации "нового Майдана", националистического. Особое внимание будет обращено на западную Украину.

Российский депутат Илья Пономарев из фракции "Справедливая Россия" заявил, что Кремль сделал ставку на падение украинской власти в результате народного недовольства ее политикой, поэтому в ближайшее время никаких серьезных военных операций по расширению контроля боевиков за пределы Донбасса не будет.

Наши блоги