УкрРус

"Обломать" Путина: Ляшко рассказал, почему Радикальная партия проголосовала за бюджет

Читати українською
  • Ляшко рассказал, почему Радикальная партия проголосовала за бюджет
    Ляшко рассказал, почему Радикальная партия проголосовала за бюджет
    5.ua

Радикальная партия проголосовала за бюджет, чтобы не допустить социально-экономического хаоса и политических потрясений.

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер оппозиционной фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

"МВФ, Всемирный банк, страны Большой семерки - все те, кто нас сегодня поддерживает! - Предупредили, что в случае непринятия бюджета полностью прекратят кредитование Украины. Каждый может предсказать последствия такого решения для Украины, учитывая ее полную, к сожалению, зависимость от внешних кредиторов - прекращение выплат зарплат бюджет и пенсий, финансирование армии, обвал курса гривны, галопирующая инфляция, стремительный рост цен, вымывание золотовалютных резервов Нацбанка", - пояснил Ляшко.

В результате может возникнуть социально-экономический хаос и политические потрясения.

"Именно на такое развитие событий больше надеется и провоцирует наш враг Путин. Именно этого многие политики хочет в самой Украине, подыгрывая, таким образом, врагу. Могли ли мы в таких условиях действовать по-другому, не голосовать за бюджет? Да, могли! Если бы в первую очередь заботились о собственных политических рейтингах, а не об Украине", - говорит Ляшко.

При этом он отметил, что сам бюджет очень плох.

"В феврале мы начнем серьезную корректировку бюджета. Для нашей политической силы ключевое - это увеличение покупательной способности граждан из-за радикального повышения зарплат и пенсий", - говорится в сообщении.

Ранее "Обозреватель" писал, что Верховная Рада приняла бюджет.

Наши блоги