УкрРус

Назначен министр культуры Украины

Читати українською
  • Назначен министр культуры Украины

Президент Виктор Янукович назначил министром культуры Леонида Новохатько.

Об этом говорится в указе № 65/2013 от 5 февраля, который размещен на сайте Президента.

"Назначить Новохатько Леонида Михайловича Министром культуры Украины", — отмечается в указе.

Кроме того, Президент указами № 68 и № 69 уволил Тимофея Кохана с должности замминистра культуры и назначил его первым замминистра культуры.

59-летний Новохатько был заместителем председателя Киевской городской государственной администрации и координировал работу, в частности, Главного управления культуры.

Он родился 11 января 1954 года в селе Вечирки Пирятинского района Полтавской области.

В 1975 году окончил Полтавский государственный педагогический институт имени Короленко, аспирантуру и докторантуру Киевского государственного университета имени Шевченко. Доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины.

Трудовую деятельность начал в 1975 году - преподавал историю в поселковой школе. После службы в Советской Армии в 1977 году вернулся в институт преподавателем.

В 1979 году поступил в аспирантуру Киевского государственного университета им. Шевченко и в течение 8 лет работал там на должностях ассистента, доцента, затем - в партийных органах.

В 1993 году - заведующий сектором связей с общественными объединениями, заместитель начальника Главного управления информации и связей с прессой и общественностью Кабинета министров Украины. В 1994 году - руководитель Службы по вопросам гуманитарной политики Администрации Президента Украины. С 1996 года более 9 лет работал заместителем, а позже - первым заместителем министра культуры и искусств Украины.

В 2005-2007 - заведующий кафедрой Киевского национального университета культуры и искусств Украины. С 2007 года по июнь 2010 года занимал должность первого заместителя генерального директора Украинского национального информационного агентства "Укринформ".

В июне 2010 года назначен заместителем председателя Киевской городской государственной администрации.

Новохатько женат, имеет дочь и внука.

Напомним, 13 декабря Янукович переназначил Николая Азарова премьер-министром, а 24 декабря назначил новый состав его Кабмина.

Ранее Новохатько отрицал, что его пригласили на должность министра культуры.

До Новохатько должность министра культуры занимал Михаил Кулиняк.

Наши блоги