УкрРус

Рада на второй сессии рассмотрит 380 проектов

Читати українською
  • Рада на второй сессии рассмотрит 380 проектов

В проект повестки дня второй сессии парламента включено почти 380 проектов законов и отдельных постановлений Верховной Рады.

Об этом во время заседания Согласительного совета 4 февраля сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

По словам спикера, в первый раздел проекта повестки дня (это вопросы, которые полностью подготовлены для рассмотрения на пленарных заседаниях) включено 10 вопросов, во второй (вопросы, которые поручается подготовить на рассмотрение сессии) - 345.

"Вместе - это 355 вопросов, которые, учитывая альтернативные, предполагают рассмотрение почти 380 проектов законов и отдельных постановлений ВР", - цитирует Рыбака пресс-служба Аппарата Рады.

Спикер добавил, что по отдельной процедуре включения в повестку дня сессии должно приниматься решение по законопроекту о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно полномочий Счетной палаты), который поступил от Президента Украины как безотлагательный.

"Как для начала работы созыва, имеем достаточно обнадеживающие показатели для обеспечения плодотворной работы на второй сессии. О своевременной подготовке предусмотренных вопросов, думаю, утвержденный календарный план проведения сессии предусматривает для этого все необходимые временные предпосылки. Поэтому вопрос только за слаженной работой комитетов, на которые возложена основная тяжесть их подготовки", - сказал он.

Владимир Рыбак добавил, что повестка дня на текущую неделю сформирована как с вопросов, переходящих с прошлой сессии, так и новых законопроектов.

Всего к предложенному проекту на первую пленарную неделю февраля включено 27 вопросов.

По словам председателя ВР, 11-15 февраля народные депутаты будут работать в комитетах и фракциях.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Владимир Рыбак назвал приоритеты работы во второй сессии Верховной Рады Украины.

Наши блоги