УкрРус

Оппозиция хочет знать мнение Януковича о блокировании Рады

Читати українською
  • Оппозиция хочет знать мнение Януковича о блокировании Рады

Фракции ВО Батьківщина, УДАР и ВО Свобода в Верховной Раде призывают Президента Виктора Януковича высказать свою позицию относительно блокирования работы парламента. Об этом на брифинге сказали председатели этих фракций.

"Нам всем было бы очень интересно услышать мысли по поводу нарушений Конституции неперсональным голосованием со стороны гаранта Конституции Президента Украины. Почему он не объясняет обществу свое мнение?" - сказал председатель фракции УДАР Виталий Кличко, сообщает Фокус.

По его мнению, молчание Януковича свидетельствует о том, что властям не нужен независимый парламент, а нужен парламент, которым можно руководить.

В свою очередь председатель фракции Батьківщина Арсений Яценюк отметил, что молчаливая позиция Президента является странной, поскольку, по мнению депутата, работа парламента по сути блокируется поддерживающей его партией, которая не идет на переговоры по разблокированию.

Также, Яценюк выразил мнение, что Янукович, подписывая законы, принятые Рады с помощью неперсонального голосования, становится таким же нарушителем Конституции, как и депутаты, голосовавшие за них.

Напомним, ранее Фракции ВО Батьківщина, УДАР и ВО Свобода в Верховной Раде констатирует безрезультатность переговоров по разблокированию работы Верховной Рады, а также обвиняют фракцию Партии регионов в затягивании принятия парламентом заявления о поддержке евроинтеграции.

Наши блоги