УкрРус

В Славянске местные жители "сдали" силовикам двоих террористов

обновлено Читати українською
  • В Славянске местные жители "сдали" силовикам двоих террористов | фото 1
    1/4
    © facebook.com/anton.petrukov

Украинские военные задержали двоих террористов, которые пытались получить гуманитарную помощь в Славянске. Об этом сообщает пользователь Facebook Антон Петруков.

Задержанные, по словам Петрукова, являются гражданами России, которые воевали на стороне террористов.

"Привезли значит украинские военные гуманитарную помощь в Славянск. Встали и давай раздавать сосиски. Ну и тут два кадра набрали сосисок, а местные давай кричать "Это же террористы, лови их!!!". Украинские военные быстро задержали этих двух, и вуаля - оказалось оба граждане России, воевали на стороне сепаратистов, а пришли потому, что их бросили и есть им нечего", - написал пользователь.

Позже информацию о задержании подтвердил пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает РБК-Украина.

"В Славянске военнослужащие Вооруженных сил Украины задержали сообщников террористов. Они пытались вместе с другими жителями в очереди получить гуманитарную помощь в виде колбасы. Однако их разоблачили возмущенные жители города", - сообщил Лысенко.

По его словам, после проверки задержанных, выяснилось, что они занимались диверсионно-подрывной деятельностью. В частности, одного из них вместе с другими наемниками заметили на блокпосту.

"В настоящее время личность подозреваемого и степень его причастности к диверсионно-подрывной и террористической деятельности устанавливают представители правоохранительных органов", - заявил Лысенко.

Напомним, 5 июля в Славянске Донецкой области были освобождены все пленные, террористы оставили город. Большинство из них были одеты в гражданское и передвигались на гражданских машинах.

Кроме того, также были освобождены от террористов Краматорск, Константиновка, Дружковка и Артемовск. В этих городах на зданиях горадминистраций подняты украинские флаги. В Славянск завезли первую гуманитарную помощь.

Место:
Наши блоги