УкрРус

Россия назвала условия снижения цены на газ для Украины – СМИ

  • Россия назвала условия снижения цены на газ для Украины – СМИ
    kvedomosti.com

Россия готова снизить цену на газ при условии полного погашения долга Украиной и невмешательства Евросоюза в строительство Южного потока, сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на источник в правительстве РФ.

Россия готова будет рассмотреть вопрос о возможной скидке на газ для Украины, если такая просьба последует со стороны Киева на втором этапе переговоров с участием представителя Еврокомиссии, рассказали изданию источники в правительстве. Принципиальным условием для этого является начало выплаты долга за уже поставленный газ – источником выплат должен стать уже выделенный Киеву кредит МВФ. Кроме того, Москва на следующем этапе переговоров с ЕС и Украиной будет настаивать на завершении строительства и запуске Южного потока, работы по которому находятся под угрозой из-за введения Евросоюзом Третьего энергопакета (ТЭП).

"На следующей встрече будет идти разговор о цене и контрактных обязательствах. Она может состояться между 16 и 19 мая в одной из европейских стран. Точное место пока не определено",- рассказал федеральный чиновник.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Евросоюз собирается приостановить сотрудничество с Россией по газопроводу "Южный поток".

Наши блоги