УкрРус

Совфед отменил постановление об использовании войск РФ в Украине

Читати українською
  • Совфед отменил постановление об использовании войск РФ в Украине | фото 1
    1/1
    © кадр из видеотрансляции

Совет Федерации отменил свое постановление от 1 марта "Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины".

За проголосовало 153 сенатора, против один.

Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров сказал, что постановление "носило сдерживающих характер и не угрожало никому".

"Если для этого (урегулирования ситуации в Украине - ред.) президенту потребуется военное вмешательство, комитет рассмотрит перативно такую необходимость", - сказал Озеров, отметив, что решение об отмене постановления от 1 марта вступает в силу со дня принятия.

Большинство сенаторов также отмечали, что постановление имело превентивный характер. В частности представитель из Дагестана сказал, что отмена постановления - это не проявление слабости Владимира Путина, "как многие хотят это представить".

Как сообщал "Обозреватель", 24 июня Президент России Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить постановление об использовании Вооруженных Сил РФна территории Украины. Такое решение он принял в связи с началом трехсторонних переговоров по вопросу урегулирования ситуации в восточных регионах Украины.

Напомним, 1 марта Совет Федерации принял решение разрешить президенту РФ использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины "до нормализации обстановки".

Тогда же в Крыму появились военные без опознавательных знаков - "зеленые человечки".

Президент России Владимир Путин утверждал, что на востоке Украины нет воинских подразделений РФ.

Он заявил, что это не военные РФ, а местные жители, которые купили камуфляж в магазине.

17 апреля Путин признал, что военные в Крыму без опознавательных знаков, которые в народе были прозваны "зелеными человечками", являются военнослужащими РФ.

Наши блоги