УкрРус

Возвращение украденных Януковичем&Co средств позволит поднять соцвыплаты вдвое - Томенко

  • Возвращение украденных Януковичем&Co средств позволит поднять соцвыплаты вдвое - Томенко
    Пресс-служба Николая Томенко

Выступая в эфире винницкого областного телевидения, народный депутат, советник Президента Украины Николай Томенко заявил, что возвращение украденных командой экс-президента Украины Виктора Януковича средств - залог повышения пенсий и социальных выплат, по меньшей мере, вдвое. Об этом сообщает пресс-служба политика.

Говоря о необходимости борьбы с коррупцией, Томенко отметил, что это не просто дань моде или требование международных структур, это - вопрос и морально-этический и социально-экономический.

"Многие друзья Виктора Януковича, которые сегодня снова баллотируются в Верховную Раду, подняли тему повышения пенсий. И это справедливо. Другое дело, что надо просить тех политиков, которые в свое время активно работали с Януковичем и фигурируют в различных коммерческих скандалах, сделать все, чтобы вернуть государству украденные Януковичем, Азаровым и Пшонкой средства, и, собственно, и им самим поделиться с украинским народом деньгами, которые были украдены во время тендерных закупок. И после того, как мы наполним государственную казну этими средствами, тогда можно будет повысить пенсии, стипендии и другие социальные выплаты, по меньшей мере, вдвое ", - отметил нардеп.

Напомним, ранее Томенко заявил, что дни рождения президентов показали мировоззренческую разницу между Россией и Украиной.

Наши блоги