УкрРус

США получило доказательства, что террористами на востоке Украины руководит Кремль

Читати українською
  • США получило доказательства, что террористами на востоке Украины руководит Кремль
    ЕРА

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что американские спецслужбы перехватили разговоры пророссийских сил на востоке Украины с руководством из Москвы, передает The Daily Beast.

"Разведка сейчас прорабатывает записи разговоров сотрудников спецслужб, которые получают приказы из Москвы и каждый может заметить разницу в акценте, идиомах и языке", - отметил Керри. "Мы точно знаем, кто отдает эти приказы, и откуда они поступают", - сказал Керри на закрытом заседании Трехсторонней комиссии в Вашингтоне.

Керри не назвал конкретных российских чиновников, причастных к записям . Но он подтвердил, что перехваченные разговоры являются прямым доказательством того, что именно Москва намеренно разжигает беспорядки на востоке Украины.

"Это не случайно, что на востоке Украины находятся некоторые из тех же людей, которые были в Крыму и в Грузии. Это оскорбление для всего мира, мы не так себе представляем поведение цивилизованного государства в 21 веке. Это худший пример поведения", -подчеркнул Керри

Как сообщил "Обозреватель", во вторник, 29 апреля, заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский заявил, что в случае прямого вторжения российских войск на украинскую территорию Украина даст военный ответ.

Напомним, и.о. Президента Украины Александр Турчинов в четверг, 24 апреля заявил, чтоУкраина продолжит антитеррористическую операцию на юго-востоке страны.

Позже министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия начала проводить учения на границе с Украиной, проведение их обусловлено началом антитеррористической операции на юго-востоке Украины.

Наши блоги