УкрРус

Евгения Тимошенко назвала дату отправки матери на лечение за границу

Читати українською
  • Евгения Тимошенко назвала дату отправки матери на лечение за границу
    ipress.ua

Дочь экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Евгения считает, что ее мать отправится на лечение в Германию не позже 19 ноября.

Об этом она сказала в интервью Reuters.

Она уверена, что "двухлетние психологические пытки" ее матери завершатся не позже 19 ноября, когда она, "согласно договоренности европейских дипломатов" выедет на лечение в Германию.

"Я надеюсь, что 19 ноября мы все будем счастливы. Это крайний срок для властей, чтобы принять это решение", - сказала Евгения Тимошенко.

Она напомнила, что 18 ноября министры ЕС встретятся для обсуждения и одобрения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, и их решение будет зависеть от того, освободит ли президент Украины Виктор Янукович Юлию Тимошенко.

Дочь экс-премьера добавила, что согласие на отъезд за границу было для ее матери тяжелым решением, но она пошла на это, ради лучшего будущего страны.

"Ее решение основывалось главным образом на том, что Украина переживает это историческое время, когда страна должна решить и сделать шаг к присоединению к европейской семье. Она согласилась с тем, чтобы подписание соглашения об ассоциации не было заблокировано из-за ее решения остаться", - сказала Евгения Тимошенко.

Напомним, 15 октября Совет президентов групп Европарламента продлил миссию Кокса-Квасьневского по делу Тимошенко до 15 ноября, а судьбу соглашения об ассоциации ЕС решит 18 ноября.

Наши блоги