УкрРус

В Украине возникла угроза террористической диктатуры — Симоненко

Читати українською
  • В Украине возникла угроза террористической диктатуры — Симоненко
    ivona.bigmir.net

Так называемая оппозиция, которая объединила радикальные националистические силы, не реализовав свои амбиции во время парламентских выборов 2012 года, планирует насильственным путем захватить государственную власть.

Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко на пресс-конференции.

По его словам, оппозиция в нелегитимный способ пытается формировать альтернативные конституционные органы и структуры управления.

П. Симоненко также добавил, что таким образом впервые после провозглашения независимости Украины ей угрожает потеря государственности, установление террористической диктатуры и по сути неонацистского режима.

"В противостояние втянуты крупные массы обманутых популистской демагогией людей. Дезорганизована работа предприятий и систем жизнеобеспечения. Под лозунгами олигархических кланов представлены, как "несогласными", так и структурами власти, проводятся массовые мероприятия, которые могут стать толчком для сепаратистских проявлений и расколу Украины", - отметил лидер Компартии.

Он также подчеркнул, что сложившуюся ситуацию могут исправить лишь желания прогрессивных сил к активному диалогу и политика максимальной открытости официального Киева по отношению к народу.

По словам лидера КПУ, Компартия намерена присоединиться к круглому столу организованного действующим Президентом и его предшественниками, а также представителями творческой интеллигенции.

"В качестве первого шага необходимо под эгидой президента Украины срочно создать консультативный орган для решения насущных задач нашего государства и общества. Уверен, что эта инициатива будет поддержана и поспособствует предотвращению деструктивных процессов с непредвиденными для народа Украины и суверенитета государства последствиями", - подытожил П. Симоненко.

Наши блоги