УкрРус

Чечетов: в другой стране я бы засох и не выжил

Читати українською
  • Чечетов: в другой стране я бы засох и не выжил

Народный депутат от фракции Партия регионов Михаил Чечетов заявил, что никогда бы не переехал из Украины жить в другую страну.

"Я никого не осуждаю, кто уезжает, навсегда покидая свою страну. Но я бы никогда не переехал в другую страну жить. Никогда! Я бы засох и не выжил. Мне не хватает нашей ментальности, нашей культуры, человеческого общения, воздуха нашей родной земли не хватает. Я здесь родился и здесь умру", - сказал Чечетов в эфире "Эра-FM".

По словам регионала, он был во многих странах мира, передает Gazeta.ua.

"Приезжая, я всегда говорю на вопрос, как там, говорю "хорошо, очень хорошо, но все чужое". У нас плохо, очень плохо, но у нас родное. Так вот главное - как сделать, чтобы наше родное стало хорошим".

В то же время политик признался, что ностальгирует по Советскому Союзу.

"Как я могу не любить могучий великий Советский союз, который дал мне, простому парню из простой шахтерской семьи, возможность окончить вуз, стать доктором наук, профессором, министром, депутатом. Как я могу не любить ту страну? Это была великая страна. Там было и хорошее, и плохое. Плохо, что мы многое хорошее оставили там, а все дурное перетянули в эту жизнь. Пьянку умудрились перетянуть, а вот дружбу, уважение к людям, духовность - нет. На Западе тоже хорошего много, но мы самое дурное перетянули: порнографию, насилие, наркоманию, а хорошее оставили там", - рассказал Чечетов.

Ранее заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что ВО "Батьківщина", создавая отряды штурмовиков, применяет методы нацистов.

Наши блоги