УкрРус

Одним из "зеленых человечков" в Крыму оказался сотрудник российского МВД

Читати українською
  • Одним из "зеленых человечков" в Крыму оказался сотрудник российского МВД | фото 1
    1/8
    © facebook.com/vitaliy.umanets

Идентифицирован один из членов "самообороны Крыма". Им оказался служащий 346 Отдельного Разведывательного Батальона Внутренних Войск МВД РФ Сергей Максимов из Самары. Об этом свидетельствует информация на странице Максимова на сайте Вконтакте.

Максимов на своей странице сообщил, что находится в Украине и выложил фотографии, сделанные в Крыму, где он в военной форме без знаков отличий и с оружием патрулирует улицу.

В ночь на 6 марта Максимов, видимо после нагоняя начальства, сначала удалил крымские фотографии, потом переименовался в Антона Грачова, а спустя какое-то время и вовсе удалил страницу.

Однако активист Майдана Виталий Уманец успел сделать скриншоты страниц сайта с фотографиями и информацией, которые выложил у себя в Facebook.

"Место службы (Максимова. – Ред.) - отдельная бригада специального назначения 346 (346обрСпН), входящая в состав российского Южного военного округа (по старой класификации - это спецназ ГРУ Генштаба России). После формирования по сути новой российской спецслужбы - Сил Специальных Операций (ССО), куда собраны лучше знатоки своего дела из Минобороны, ФСБ и МВД, по документам подразделение значится как 346 Отдельный Разведывательный Батальон Внутренних Войск МВД РФ. Поэтому в качестве официального сайта на первоначальной странице Максимова указывался домен mvd.ru.

О службе в ССО бойцам говорить запрещено. Официально они милицейское подразделение", - сообщил пользователь ЖЖ dm-dobriy.

Наши блоги