УкрРус

Винницкая облорганизация УКРОПа самоликвидировалась, обвинив партию в произволе

  • УКРОП
    Новое время

В течение последнего года - начиная с ноября 2015 года - руководством секретариата партии "УКРОП" умышленно осуществлен целый ряд позорных действий откровенно преступного и противоправного характера, которые несовместимы с программными принципами и статутными положениями.

Об этом говорится в обращении Х конференции Винницкой областной региональной парторганизации политической партии к ІХ съездe партии.

В обращении отмечается, что речь идет о систематическом игнорировании положений устава, фальсификациях и подделке документов, подделке подписей председателя политсовета партии и другие факты.

"Если называть вещи своими именами, то все мы оказались втянуты в дешевый фарс интриг и фальсификаций, которые не имеют ничего общего ни с патриотизмом, ни с той целью и идеалами, которые задекларировал "УКРОП" и в которые поверили как рядовые члены нашей партии, так и значительная часть населения Украины", - говорится в заявлении.

В обращении также подчеркивается, что сегодня руководство партии осуществляют люди, "которые не имеют на это ни юридического, ни морального права".

В облорганизации рассказали, что 16 августа 2016 года была проведена ІХ конференция Винницкой областной региональной парторганизации "УКРОП", на которой были избраны делегаты на IX съезд политпартии.

"На данной конференции было принято обращение к членам политического совета партии, в котором были изложены факты грубых нарушений устава партии и действующего законодательства, в результате которых произошла смена руководства партии с требованием о возвращении деятельности партии в рамки правового поля. Но вместо рассмотрения обращения на заседании политсовета и исправления ошибок и нарушений, руководство секретариата начало полный беспредел", - заявили в облорганизации.

Так, 13 сентября 2016 года в Виннице состоялось собрание, которое было названо конференцией Винницкой областной организации. На данном собрании было принято решение об избрании новых делегатов на IX съезд партии.

"Перед этим 30 августа 2016 года на собрании, которое состоялось в Виннице, председателем политсовета партии "УКРОП" Батенко было устно объявлено решение президиума политсовета партии об отстранении Александра Лева от исполнения обязанностей председателя Винницкой областной региональной партийной организации и прекращении полномочий ее уставных органов", - говорится в заявлении.

При этом на официальном сайте партии говорилось, что Лев сам попросил освободить его от исполнения обязанностей.

"Никаких заявлений об освобождении от исполнения обязанностей председатель партийной организации Лев не писал и поэтому, можно сделать вывод об очередной фальсификации, которая полностью аналогична с той, которая была использована 23 января 2016 на заседании политсовета партии при противозаконном устранении Корбана с должности председателя политсовета", - говорится в заявлении.

В партии также рассказали, что при общении с членами президиума политсовета стало известно о том, что отстранение от должности Лева состоялось на основании заключения заседания КРК, о проведении которого он даже не был уведомлен, хотя его обязаны были пригласить.

"Также стало известно, что так называемое заседание политсовета проводилось не в соответствии с требованиями устава, а дистанционно - путем использования электронных средств коммуникации", - рассказали в партии.

"Лидер Винницкой областной региональной партийной организации до настоящего времени не представлены для ознакомления ни решение президиума политсовета партии, ни выводы КРК, которые должны содержать только факты нарушений устава партии, выявленные в результате рассмотрения соответствующих письменных заявлений, протокольно оформлены расследования и подтверждены факты, а не чьи-то желания, мечты или фантазии. Решения, принятые на заседаниях, процедура проведения которых противоречит нормам устава партии, не имеют юридической силы, являются неправомерными и не подлежат выполнению ", - отметили в областной организации.

В заявлении также говорится, что вышеуказанными противоправными действиями и противозаконными решениями "нанесен значительный репутационный и моральный ущерб не только нашей партийной организации и политической силе, но и каждому из нас".

"Такие действия унижают честь и достоинство каждого члена партии. Поэтому мы, руководствуясь подпунктом 10 пункта 7.4.5. и пунктом 13.9 устава партии, приняли решение о ликвидации Винницкой областной региональной партийной организации "Украинское объединение патриотов - УКРОП" и местных партийных организаций", - резюмировали в обращении.

Наши блоги