УкрРус

В "Батьківщині" считают, что Тенюх сам несет ответственность за действия в Крыму

Читати українською
  • В "Батьківщині" считают, что Тенюх сам несет ответственность за действия в Крыму
    thekievtimes.ua

За действия, предпринятые им в должности и. о. министра обороны, ИгорьТенюх отвечает сам. Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразили народные депутаты (ВО "Батьківщина") Андрей Павловский и Сергей Соболев.

"Тенюх несет сам за себя ответственность, как ответственный человек, который находился на руководящей должности. Что касается украинских военнослужащих в Крыму, то я считаю, что они совершили государственную измену. Почему они не стреляли, когда им разрешили стрелять? Почему не затопили корабли, не сожгли самолеты, не повредили оружие? Пусть теперь с ними разбирается военный трибунал", - раздраженно заявил "Обозревателю" Павловский.

Читайте:В Крыму остается военное имущество на 11,4 млрд грн

"На мой взгляд, у Тенюха неблагодарная роль, выполняя которую он смог спасти миллионы жизней. Когда надо было отдавать приказ "стрелять", отдавался приказ " не стрелять". Но, отмечу, что все команды, отдаваемые Тенюхом, были направлены на то, чтобы не спровоцировать военный конфликт, который мог бы перенестись на материковую часть", - подчеркнул Соболев.

По словам нардепа, в данном случае надо было думать, прежде всего о том, чтобы российские военнослужащие не смогли проникнуть через Крым на материковую часть.

"За этот месяц мы смогли многое сделать, в том числе и восстановить национальную гвардию, привести части в боевую готовность и многое другое. Теперь мы должны также продумать то, как защитить наших граждан в Крыму", - заявил Соболев.

Как ранее сообщалось, 25 марта Верховная Рада отправила в отставку и. о. министра обороны Игоря Тенюха.

Наши блоги