УкрРус

Депутатов, съездивших в Думу, хотят лишить мандата

Читати українською
  • Депутатов, съездивших в Думу, хотят лишить мандата
    Скриншот с эфира

Депутатов из депутатской группы в Верховной Раде "За мир и стабильность" могут лишить мандата за поездку в Госдуму РФ. Об этом в интервью телеканалу "1+1" в воскресенье, 21 сентября, рассказал спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

"Безусловно, это неофициальный визит. И никогда Верховная Рада не уполномочивала этих депутатов ехать в Москву. Тем более, это депутаты фракции Партии регионов, объединившихся в группу "За мир и стабильность" ... Именно эта фракция никогда не голосовала за законы, которые бы усилили нашу обороноспособность, которые работали бы на усиление вооруженных сил, которые бы обеспечивали социальную защиту военнослужащих ... Поэтому они просто видимо съездили к своим хозяевам, чтобы презентовать свою работу. Да, я действительно считаю, что это предательство", - рассказал Турчинов.

По словам спикера, хотя юридически нельзя ограничивать поездки депутатов за границу, он внесет поставновление о лишении мандата таких депутатов.

"Я внесу постановление в сессионный зал, чтобы эти депутаты-предатели не имели возможности работать в парламенте ... и не позорили его своим присутствием. Я считаю, что многие из тех людей, которые находились в составе этой группы, должны нести ответственность или за соучастие с Януковичем (и там есть такие представители), за поддержку сепаратизма и т.д. Здесь уже должна работать Генеральная прокуратура, СБУ и другие силовые структуры для того, чтобы отправить их не в парламент следующий, а туда, где они должны находиться", - отметил Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании Госдумы РФ депутаты встали и овациями приветствовали своих украинских коллег, представителей депутатской группы в Верховной Раде "За мир и стабильность", которые прибыли в Москву с целью наладить диалог между парламентариями двух стран.

Напомним, межфракционное объединение "За мир и стабильность" было создано в Верховной Раде 14 мая по инициативе 15 народных депутатов Украины от разных фракций. 2 июля спикер Александр Турчинов объявил о создании одноименной депутатской группы.

Наши блоги