УкрРус

Береза назвал убийц милиционеров в Киеве террористами типа "ДНРовцев"

  • Береза назвал убийц милиционеров в Киеве террористами типа "ДНРовцев"
    скриншот

Особы, расстрелявшие милиционеров после вооруженного нападения на АЗС в Киеве 4 мая, - обычные грабители, во избежание наказания прикрывающиеся патриотизмом.

Об этом на брифинге 7 мая заявили народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко и внефракционный Борислав Береза.

"Все инсинуации на тему того, что эти люди приехали в Киев мстить за братьев, погибших на Майдане, что те работники милиции, которые погибли, были активными работниками "Беркута", которые выступали против Майдана, мы расцениваем не иначе как попытку отбелить нападающих, совершивших ряд тяжких преступлений, которые должны понести ответственность", – сказал Геращенко.

Он отметил, что общался с милиционерами и другими участниками события и имеет достоверную информацию. По его убеждению, "нападающие – это обычные грабители, которые прикрывались патриотическими словами".

Береза, в свою очередь, назвал произошедшее терроризмом.

"Сейчас говорят, что кто-то за кого-то мстил, и пытаются отбелить это как политический акт мести?! Не было мести. Был такой же терроризм, как мы видим от "ДНРовцев"... Было ограбления. Была попытка предотвратить его, а дальше была попытка уничтожить граждан Украины, которую пыталась осуществить террористическая группа. Иначе это рассматривать нельзя", – сказал он.

Вместе с тем Геращенко заявил, что уголовное производство в отношении злоумышленников расследуется по статьям об умышленном убийстве и грабеже. Он ничего не сказал даже о версии террористического акта, как одной из рассматриваемых следователями.

Как сообщал "Обозреватель", один из убитых милиционеров Юрий Романенко есть в списках "беркутовцев", принимавших участие в атаке на Автомайдан в Крепостном переулке. Второй - Юрий Христенок - по данным активистов, также бывший сотрудник "Беркута".

Наши блоги