УкрРус

Донецкий университет ждет обратно "запутавшихся" студентов

Читати українською
  • День открытых дверей в довоенном Донецке
    1/4
    День открытых дверей в довоенном Донецке| © Иллюстрация: Университетские вести

Оставшийся в ведомстве Министерства образования Украины и переехавший в Винницу Донецкий национальный университет заявил о готовности восстановить своих студентов, запутанных "российской и сепаратистской пропагандой".

Об этом говорится в опубликованном 10 июня в Facebook сообщении пресс-службы ДонНУ.

"ДонНУ свидетельствует новую тенденцию возвращения студентов и преподавателей, которые были запутаны российской и сепаратистской пропагандой. В ответ на многочисленные обращения и вопросы сообщаем, что начиная с 01.07.2015 г приемная комиссия ДонНУ готова рассматривать ходатайства и заявления бывших студентов по их восстановлению в рядах студенчества Донецкого национального университета в г. Винница", - говорится в тексте сообщения.

Также в ДонНУ прокомментировали ситуацию, когда донецкие преподаватели трудоустраиваются в учебных заведениях Украины.

"Еще мы очень радуемся, когда наши бывшие коллеги нашли в себе силы признать, что профессиональное достоинство и государственная позиция это неотъемлемые понятия. С удовольствием воспринимаем информацию о трудоустройстве коллег из так называемого университета "ДНР" в учебных заведениях системы образования и науки Украины. Надеемся, что Юрий Григорьевич Лысенко именно тот пример. А если нет, то возникает большой вопрос…", - говорится в тексте.

Далее в тексте даны ссылки на сайт так называемого университета "ДНР", главой которого согласно указанной там информации является доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент НАН Украины, лауреат госпремии Украины, заслуженный профессор ДонНУ Юрий Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", согласно решению Минобразования Украины ДонНУ в 2014 году переехал из оккупированного российско-террористическими войсками Донецка в Винницу.

Наши блоги