УкрРус

"Просто председательствовал": "Оппоблок" вступился за арестованного мэра Торецка

  • Оппозиционный блок
    Иллюстрация
    пресс-служба "Оппозиционного блока"
Дело, возбужденное против мэра города Торецк Донецкой области Владимира Слепцова, является произволом со стороны власти.
 
Об этом говорится в заявлении партии "Оппозиционный блок", которое обнародовано пресс-службой политсилы.
 
"17 августа представители прокуратуры вручили сообщение о подозрении на посягательство на территориальную целостность Украины мэру города Дзержинск (Торецк) Донецкой области Владимиру Слепцову. В тот же день по решению суда он был подвергнут аресту сроком на два месяца без права внесения залога. В вину Владимиру Слепцову – одному из авторитетнейших мэров не только в Донецкой области, но и в Украине в целом, которому жители Дзержинска пять раз подряд доверяли право возглавлять власть в городе -  ставят лишь то, что он председательствовал на заседании городского совета города Дзержинска в апреле 2014 года, где некоторые депутаты пытались поставить на голосование вопрос о проведении референдума о статусе Донецкой области", - отметили в партии.
 
В "Оппоблоке" убеждены, что с юридической точки зрения дело против Слепцова "является произволом со стороны власти, которая ведет планомерное давление на политических оппонентов и развернула  в стране "охоту на ведьм".
 
"Это дело – продолжение волны арестов представителей оппозиции, которым пытаются шить дела в худших традициях советских времен", - отметили в "Оппоблоке".
 
 
По их мнению дело Слепцова – "это пощечина местному самоуправлению, прямое следствие того, что год назад власть решила извратить систему самоуправления на Донбассе и отказалась проводить выборы в Донецкий областной совет".
 
"Оппозиционный блок" обращается к международным организациям, дипломатическим миссиям с просьбой дать оценку происходящим  в Украине процессам. Особо подчеркиваем системность давления на оппозицию в стране и на выборочность правосудия в государстве. Под демократическими лозунгами в Украине укрепляется настоящий авторитарный режим, остановить который – задача всех, для кого демократические ценности не являются пустым звуком. Заявляем о готовности защищать оппозиционеров, арестованных по политическим мотивам (в том числе и Владимира Слепцова), всеми доступными способами", - резюмировали в партии.
 
Как сообщал "Обозреватель", в среду, 17 августа, городской суд Краматорска вынес решение о заключении Слепцова под стражу. Его обвиняют в участии в террористической организации и посягательстве на территориальную целостность Украины.
Наши блоги