УкрРус

Немцов назвал преимущество ввода на Донбасс миротворцев ООН

  • Борис Немцов
    Борис Немцов
    EPA/Обозреватель

Российский оппозиционный политик Борис Немцов одобряет предложение ввести миротворцев ООН в зону конфликта на Донбассе.

Об этом Немцов написал в своем Facebook.

"По сути, это живая стена, разделяющая путинские войска и сепаратистов от украинской армии. Про стену я много раз уже писал. Эта стена фиксирует линию разделения и устанавливает живую границу между сепаратистами и Украиной. Живая стена будет препятствовать дальнейшей агрессии Путина и ровно поэтому он скорее всего будет против", - считает Немцов.

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля СНБО одобрил обращение Украины к ООН и к Евросоюзу о введении в страну миротворцев, которые должны стоять как вдоль линии соприкосновения, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы. По словам Президента Украины Петра Порошенко, "мы видим самый лучший для нас формат - это полицейская миссия Евросоюза".

Ранее полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко рассказал, как может действовать в Украине полицейская миссия Евросоюза.

В то же время, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук считает, что ввод миротворческой миссии на восток Украины гарантированно заморозит конфликт, в результате чего Украина может потерять контроль над Донбассом на неопределенный срок.

Наши блоги