УкрРус

Мавр сделал свое дело: Муждабаев рассказал, зачем Кремль изменил статус Крыма

Читати українською
  • Айдер Муждабаев
    Журналист Айдер Муждабаев в студии ОБОЗ-ТВ

Лишив оккупированный Крым статуса федерального округа России, Кремль смог решить два вопроса: сэкономить на финансировании полуострова и взять под строгий контроль местные политические элиты.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал журналист Айдер Муждабаев.        

"Крымскими элитами Путин (президент России Владимир Путин. – Ред.) не доволен. Они никак не могут соответствовать запросам тех людей, которые, по его мнению, поддерживают присоединение Крыма к России. Но, с другой стороны, мы знаем, что денег нет, а держаться надо…" - отметил он.

Как подчеркнул Муждабаев, изменив статус Крыма, Путин дал четко понять местным сторонникам "русского мира", где они находятся в иерархии российской политики.

"Все ждали, что жизнь в Крыму будет не такой, как в бедной Украине. Что Крым будет пупом земли. Тем более, что им долго врали про сакральность полуострова. Про то, что оттуда пошла русская православная земля…. Сторонникам России указали на их истинное место в иерархии российской политики. Рад, что так случилось, ведь к каждому человеку должно приходить протрезвление. Сторонникам "русского мира" фактически сказали: ваша функция выполнена, мавр может быть свободен. Мавр сделал свое дело -  предал Украину", - подытожил он. 

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат Украины, лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что руководство Украины должно обратиться к Западу с инициативой ввести санкции против Южного федерального округа России, в состав которого по указу президента России Владимира Путина включен оккупированный Крым. 

Наши блоги