УкрРус

Экс-сотрудник ФСБ Богданов о пленных ГРУшниках: они для Путина "биомусор"

  • Илья Богданов
    Илья Богданов

28 мая бывший сотрудник Федеральной службы безопасности России Илья Богданов, воевавший на стороне Украины, встретился с захваченными на территории Украины сотрудниками ГРУ России Александром Александровым и Евгением Ерофеевым. Об этом он заявил во время пресс-конференции в "Обозревателе".

Как рассказал Богданов, Александров "понял, что именно путинский режим разжигает тут войну, он кидает своих граждан, что этот режим антинародный и преступный по отношению к Украине", в то время как Ерофеев "верит, что нынешний курс полезен для России". В то же время оба военнопленных обижены на российские власти за то, что их "кинули". "Они ведь "биомусор" для режима, и это серьезно морально давит на них", - рассказал гость "Обозревателя".

Богданов также рассказал: прямо в больнице, где содержат ГРУшников, он сфотографировался с ними на фоне российского флага – с "контрпропагандистской" целью, - пояснил он. "Мы развернули российский флаг и сфотографировались на его фоне. Мы знаем, что в путинской России за символику Украины сразу статья 282. А здесь русские люди могут сфотографироваться на фоне флага другого государства, хоть и воевали по разные стороны. Это показывает уровень развития страны. Здесь цивилизации намного больше, чем в варварской путинской России", - заявил он.

Богданов записал на видео фрагменты встречи с бывшими согражданами для того, чтобы в дальнейшем "предотвратить попадание таких "туристов" на территорию Украины". "Я надеюсь, в России этого видео посмотрят люди, которые служат и которых могут сюда отправить – чтобы они не ехали", - сказал он.

Напомним, экс-сотрудник ФСБ России Илья Богданов перешел на сторону Украины, принимал участие в защите донецкого аэропорта, в последствии получил украинское гражданство. Ранее он заявил, что Украина должна вести подрывную работу в РФ, а также объяснил, почему считает войну на Донбассе "не настоящей".

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги