УкрРус

Оппозиция запланировала вече и марш

Читати українською
  • Оппозиция запланировала вече и марш

22 января украинская оппозиция проведет вече в Киеве и марш ко Дню Соборности. Такое заявление со сцены Евромайдана сдалал лидер "Свободы" Олег Тягнибок, сообщает РБК.

"22 января у нас будет огромное вече и марш ко Дню Соборности. Призываем всех прийти на марш - это будет серьезный ответ антинародной власти Виктора Януковича, который продемонстрирует наше единство и решимость", - заявил Тягнибок.

Также он сообщил, что его коллеги-депутаты блокируют типографию, где с целью официального опубликования были напечатаны законы, принятые Верховной Радой Украины 16 января и вызвавшие резкое недовольство оппозиции.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании правительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блокпостом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой были применены водомет, слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки).

Наши блоги