УкрРус

Немецкий политолог рассказал, почему Путин не допустит полицейскую миссию на Донбасс

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Россия никогда не согласится на введение полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, поскольку тогда ей придется вывести свои войска с Донбасса и оставить террористов без поддержки.

Об этом в интервью "Апострофу" сказал аналитик берлинского бюро Европейского совета международных отношений Густав Грессель.

"Честно говоря, я не думаю, что на это согласится Россия. Боевики на 100% зависят от России. Их добровольческие военные подразделения не могут провести более сложную операцию, чем охрана блокпостов и зданий. Им нужно прямое присутствие регулярных российских воинских формирований, чтобы выстоять перед украинской армией", - сказал он.

По словам эксперта, без поддержки из Кремля террористы проиграют, а Путин отдавать Донбасс пока не готов.

"Таким образом, РФ не выведет свои вооруженные силы с Донбасса. Для Путина "безопасность" (пункты Минска-2 о нормализации ситуации на востоке Украины в сфере безопасности, — Ред.) значит контроль над ситуацией, полный контроль. Если он выведет оттуда войска и позволит зайти миссии ОБСЕ, он не сможет обеспечить выживание своих марионеток. А на это он не пойдет", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в "ДНР" и "ЛНР" в ответ на введение полицейской миссии пригрозили войной.

Наши блоги