УкрРус

Украина заняла первое место по количеству похищенных журналистов

  • Украина заняла первое место по количеству похищенных журналистов

Украина заняла первое место по количеству похищенных журналистов, за 2014 год были похищены 33 сотрудника СМИ.

Об этом говорится в отчете международной организации "Репортеров без границ", передает "РБК Украина".

"119 профессиональных журналистов было похищено в 2014 году, что на 30% больше прошлогоднего показателя в 87 человек. Большое количество журналистов было похищено в Украине, преимущественно на востоке страны, где конфликт продолжается, несмотря на перемирие, объявленное в сентябре", - отмечается в отчете.

На втором месте после Украины по количеству похищенных журналистов Ливия - 29 человек. На третьем Сирия - 27 человек, на четвертом Ирак - 20 человек.

Кроме того, первое место в мире Украина заняла и по числу арестованных журналистов - 47 человек, на втором месте Египет - 46 человек, на третьем Сирия - 45 человек.

Также в отчете сообщается о 6 убитых за 2014 год украинских журналистах, а Луганская и Донецкая области Украины внесены в список самых опасных для журналистов территорий.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на август в Донецкой и Луганской областях с апреля этого года террористы похитили 52 журналиста, 39 депутатов и членов политический партий, а также 172 сотрудника милиции.

Место:
Наши блоги