УкрРус

"План Путина работает": нардеп рассказал, чем чревато блокирование трибуны Рады

  • Верховная Рада
    Нардеп рассказал, чем чревато блокирование трибуны Рады
    112

Блокирование трибуны двумя фракциями Радикальной партией и "Батьківщиной" может свидетельствовать о том, что последние готовы к организации перевыборов.

Об этом сообщил внефракционный народный депутат Украины Остап Еднак в Facebook.

"Фракции готовы разыграть карту перевыборов, создав перманентный парламентский кризис", - отметил Еднак.

По его словам, момент для блокирования трибун фракции выбрали неплохой.

"Рост тарифов при отсутствии независимого регулятора (в Раде так и не приняли надлежащий закон), обиженная из-за неприкосновенности Онищенко "Воля народа", оскорбленная мусорными травлей "Самопоміч", которые могут стать "в позу" и не давать голосов для голосований, "недопринятые" законы по требованиям МВФ, эскалация на фронте и несоблюдение Путиным Минских договоренностей, Ukraine fatigue среди стран Запада. Заблокированные законопроекты по децентрализации", - уточнил Еднак.

По мнению нардепа, РПЛ и "Батьківщина" стремятся к монополизации власти.

"В стороне стоит "Оппоблок" и радостно потирает руки. Такая ситуация лучше им подходит. Противники же делают всю работу за них. Войска Путина на востоке наращивают присутствие. План Путина работает", - подчеркнул нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", народные депутаты от Радикальной партии и представители других фракций в Верховной Раде, которые 5 июля присоединились к блокированию президиума, в среду продолжат блокировать парламентскую трибуну.

Наши блоги