УкрРус

Гройсман резко раскритиковал "Самопоміч" за "наказание" Гопко

  • Анна Гопко
    Анна Гопко

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман резко раскритиковал решение фракции "Самопоміч" отозвать с поста главы комитета о иностранным делам из-за того, что она проголосовала "за" предложенный президентом Украины проект изменений в Конституцию.

На своей странице в Facebook он написал, что "наказывать депутатов за собственные убеждения - неприемлемые действия для тех, кто придерживается демократических ценностей" и выразил надежду, что руководство партии "Самопоміч" "адекватно отреагирует на эту ситуацию".

"Хочу выразить свою солидарность с Анной Гопко, которую считаю настоящим патриотом Украины, человеком чрезвычайно профессиональным и принципиальным. Поэтому у меня нет никаких сомнений в ее соответствии занимаемой должности председателя комитета по международным делам", - отметил Гройсман.

По его словам, готовность отстаивать свои взгляды заслуживает только уважения. Наказывать за собственные убеждения - неприемлемые действия для тех, кто придерживается демократических ценностей.

"Надеюсь, что руководство партии "Самопомощь" адекватно отреагирует на эту ситуацию", - добавил спикер.

Хочу висловити свою солідарність з Ганною Гопко, яку вважаю справжнім патріотом України, людиною надзвичайно фаховою і п...

Posted by Volodymyr Groysman on 19 липня 2015 р.

Кроме того, нардеп от пропрезидентской фракции БПП Сергей Лещенко обнародовал заявление отдельных членов межфракционного объединения "Еврооптимисты" в связи с решением фракции "Самопоміч" отозвать Гопко с должности председателя комитета по иностранным делам.

Вчора цілий день погоджували заяву щодо рішення "Самопомочі" відкликати Ганну Гопко з посади голови комітету. Таке покар...

Posted by Сергій Лещенко on 19 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 16 июля, Верховная Рада в четверг проголосовала за постановление о направлении в Конституционный суд Украины законопроекта о внесении изменений в Основной закон страны.

За соответствующее решение проголосовали 288 народных депутатов.

Отметим, что часть коалиции, а именно фракции Радикальной партии Олега Ляшко и Самопоміч отказались голосовать за данное постановление, хотя из "Самопомочі" за проголосовала только Анна Гопко.

Наши блоги