УкрРус

В Кельнском соборе пройдет церемония в память о жертвах крушения A320

  • В Кельнском соборе пройдет церемония в память о жертвах крушения A320

На траурную церемонию приглашены родные и близкие погибших. В ней также примут участие президент Германии Йоахим Гаук и канцлер Ангела Меркель.

Траурные мероприятия в память о погибших в результате крушения самолета Germanwings во французских Альпах состоятся 17 апреля в Кельнском соборе. По словам пресс-секретаря земельного правительства Северного Рейна - Вестфалии, в церемонии примут участие президент ФРГ Йоахим Гаук (Joachim Gauck) и федеральный канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel). На панихиду приглашены родные и близкие погибших, а также представители тех стран, граждане которых стали жертвами авиакатастрофы. Кроме того, все желающие могут прийти в Кельнский собор выразить соболезнования.

В субботу, 28 марта, уже прошла траурная церемония по погибшим в авиакатастрофе в соборе Нотр-Дам-дю-Бур французского города Динь-ле-Бен, который находится в нескольких километрах от места трагедии. Ее посетили несколько сотен человек, в соборе зажгли 150 свечей в память о жертвах крушения самолета.

Соболезнования авиакомпаний

Спустя четыре дня после авиакатастрофы компании Lufthansa и Germanwings выразили соболезнования родственникам погибших в крупнейших ежедневных газетах. "Невероятная потеря 150 жизней вызывает у нас чувство глубокой скорби", - говорится в заявлении компаний. Они также поблагодарили "тысячи добровольцев из Франции, Испании, Германии и других стран за их помощь и поддержку". Под публикацией стоят подписи генерального директора Lufthansa Карстена Шпора (Carsten Spohr) и президента компании Germanwings Томаса Винкельмана (Thomas Winkelmann).

Между тем родственники пассажиров пропавшего в марте прошлого года самолета MH370 Malaysian Airlines также выразили свои соболезнования семьям погибших в крушении самолета A320. "Наши мысли и молитвы с семьями пассажиров рейса 4U9525, - написали они на своей странице в Facebook, - Мы поддерживаем их в это ужасное время".

.

Наши блоги