УкрРус

Террористы прекратили огонь и проводят ротацию: карта зоны АТО

Читати українською
  • Террористы прекратили огонь и проводят ротацию: карта зоны АТО
    СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО по состоянию на полдень 23 сентября.

Как отмечают в ведомстве, в течение понедельника боевики совершили неудачные попытки штурмов опорного пункта в районе Авдеевки и вблизи с. Никишино Шахтерского района.

"Все нападения были отражены, террористы понесли потери. Также наблюдались обстрелы блокпостов и позиций украинских войск, в том числе - в донецком аэропорту", - отметили в СНБО.

"Однако ориентировочно с 23:00 22 сентября зафиксировано прекращение обстрелов. В целом можно сказать, что ночь прошла спокойно. Погибших среди украинских военных за сутки нет", - говорится в информационной сводке СНБО.

В то же время на украинско-российском приграничье наблюдается передислокация российских войск.

"Происходит ротация подразделений, часть из которых оставила территорию Украины, однако вместо них зашли другие подразделения. Также российская сторона продолжает подготовку боевиков в военных лагерях на своей территории", - отметили в СНБО.

За прошедшие сутки боевых столкновений подразделений Госпогранслужбы с незаконными вооруженными формированиями и подразделениями ВС РФ не было.

Также вторые сутки не фиксируется нарушении воздушного пространства российскими беспилотниками. Однако Государственная пограничная служба информирует о работе автомобилей, ведущих радиолокационное наблюдение в приграничных районах.

Наши блоги