УкрРус

Через Захарченко Путин попытается контролировать 50 полевых командиров и войти в украинский парламент

Читати українською
  • Через Захарченко Путин попытается контролировать 50 полевых командиров и войти в украинский парламент
    Фото ЕРА.

По мнению людей, которые остаются на оккупированной территории Донбасса, настоящая цель фейковых "выборов" 2 ноября придать черты легитимности боевику Александру Захарченко внутри и вокруг террористического анклава.

"Поспешность "выборов" имеет цель добавить Александру Захарченко легальности. Тут до 50 полевых командиров и много фракций, которые имеют разное видение будущего региона. Есть мечтающие о Новороссии, есть желающие строить свой Донбасс, есть такие, кто хочет автономный регион в составе Украины", - заявил "Обозревателю" общественный деятель Энрике Менендес.

Активист уверен, что военного решения сегодняшней ситуации нет и потому украинской власти придется переходить к диалогу с лидерами террористов.

"Вот вы называете Безлера террористом, а у меня есть факты о причастности командиров добровольческих батальонов к убийствам. На войне нет ангелов. В Киеве никто не готов говорить об автономии Донбасса и о федерализации, хотя угрозы для развала страны федерализация не несет, а вот война несет такую угрозу", - сказал Менедес.

Донецкий предприниматель Илья (просивший не называть фамилию) уверен, что легитимизация Захарченко выгодна Москве.

"Теперь Москва будет продвигать тему сотрудничества с Донбассом, который стал разменной монетой. Захарченко будут представлять, как законно избранного правителя. Из его преемников и соратников составят новую партию, которая будет представлять Донбасс. Формально как бы в рамках Украины, но это будет 5 колонна Кремля, и она пойдет в Верховную Раду".

Больше читайте в публикации:

Жители "ДНР" о "выборах": у людей на авто с номерами "Волк" и "Жора" не хватит серого вещества что-то построить

Наши блоги