УкрРус

Оппозиция потребовала от Ефремова доказать, что в Раде подкупают депутатов

Читати українською
  • Оппозиция потребовала от Ефремова доказать, что в Раде подкупают депутатов
    112

Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в парламенте покупаются депутаты для формирования коалиции.

Об этом он сказал во время заседания согласительного совета в Верховной Раде 24 февраля.

"В парламенте начали формироваться группы под отдельных депутатов, которые ставят своей задачей получение определенных должностей. Те суммы, которые предлагаются сегодня депутатам, они удивляют своим размером, как в ежемесячных выплатах, так и при переходе в ту или иную группу. Эти группы ориентируются и создаются под получение руководства в таможне, в налоговой, в НБУ", - отметил Александр Ефремов.

Когда же оппозиционеры потребовали от регионала назвать конкретные факты подкупа депутатов, он сказал, что его дело рассказать, а они пусть сами думают, расследовать ли эти факты.

После этого председатель Верховной Рады, и.о. Президент Александр Турчинов обратился к СБУ, МВД и ГПУ срочно расследовать данные факты, и в "случае их подтверждения, внести предложение о снятии депутатской неприкосновенности тех, кто причастен к этому и о привлечении их к ответственности и аресту".

Наши блоги